Del 24 al 27 de abril, en el recinto ferial IFEMA (Madrid) se celebrará la XXXI edición del Salón Internacional del Club de Gourmets feria de carácter exclusivamente profesional dedicada a los productos de alimentación y bebida de calidad, considerada el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatesen, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama, por tal motivo es de gran interés para nuestra Comunidad estar presente en la misma.
El stand de Cantabria, situado en el pabellón ocho, cambia de ubicación, ya que de forma tradicional ha estado situado en el pabellón 6 en la zona trasera del pabellón, zona que hemos variado a petición de los expositores. Creemos que hemos mejorado ya que la nueva situación se encuentra en la zona de comienzo del pabellón 8 y en el acceso de paso de los pabellones seis a ocho, zona de mucho tránsito de público.
El stand tendrá una superficie de 204m2 lo que supone un aumento del 9% de incremento respecto a la última edición, en dos islas, una de 168 m2, donde 21 empresas, tres empresas más que en el 2016, mostrarán sus productos, y otra isla de 36m2, de servicios generales, donde estarán ubicadas una zona de información, sala común de entrevistas, pequeño office de apoyo y almacén general dotado de frigoríficos y fregadero, para atención a las empresas expositoras.
En cuanto a los aspectos técnicos y comerciales, la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) junto con Sociedad para el Desarrollo Regional de Cantabria (SODERCAN), cubrirá el aspecto comercial proporcionando información económica y empresarial, incluso turística a los interesados, haciendo mención en este apartado a la colaboración que hemos establecido con SODERCAN, con el fin de optimizar recursos.
Por su parte, Pastelería Bergua se encontrará ubicada en el Pabellón número 6, 6E08. (Sabor Peninsular, S.L.)